参観日

5月15日に桃組さん、22日に桜組さん、29日に藤組さんの初めての参観日がありました。『お母さん、いつ来るの?』と朝からソワソワしている子どもたち。参観の時間になり、お母さんが見えると、ちょっと照れくさそうにクネクネしているお友達がたくさんいました。朝の会を済ませた後は、大好きなお母さんに歌のプレゼント♥一生懸命歌うお子様に目を少しうるませているお母様方を見て、なんだかこちらまでうるっときてしまいました(笑)園庭では、親子ふれあい遊びや、学年ごとに様々な集団ゲームを夢中で楽しむ親子の笑顔がとても素敵でしたよ。暑い中、本当にありがとうございました!!
入園、進級してからまだ1ヶ月半ですが、ちょっぴり成長した姿をご覧頂けましたでしょうか?今後の行事も楽しみにしていて下さいね!

2017.05.30 (火)