内科検診と歯科検診を行いました

内科検診は伊藤医院の先生(園医)、歯科検診には小泉歯科医院の先生(園医)に来ていただき、幼稚園で各検診が行われました。
内科検診のお約束は『おしゃべりをしない!』です。聴診器の音が聞こえなくなってしまう事を事前にお話してからホールに上がってきた
子どもたち。待っている時間は10分ほどでしたが、桃組さんもシーン・・・と静かに待つことが出来ました✿
歯科検診では『痛くない?』と不安そうにしているお友達もいましたが、先に検診を受けているお友達のケロっとしている様子を見たせいか、安心して大きくお口を開けることができ、歯医者さんにもたくさん褒めてもらいました!
歯科検診の結果は明日6月2日(金)に持ち帰りますのでご確認下さい。
虫歯のなかったお友達も、見つかったお友達も、この検診をキッカケに歯磨きの仕方をもう1度見直してみてくださいね♫

2017.06.01 (木)