桜組 ドレミファ音楽会♫

5月中旬から一生懸命練習に励んできた桜組の楽器発表会が本日行われました!今回は3クラス合同での発表で、テーマはドラえもんと夢の旅♥タケコプターをつけて登場したかわいい桜組さんが、ドラえもんと一緒に旅をしながら合奏しました。子どもたちは『みんながずっと笑顔でいられますように』というお願い事を叶えてもらい、最後のお別れに『またあえる日まで』を合唱♫一生懸命頑張る表情はすっかりお兄さん、お姉さんでしたが、お母さんを見つけて思わず手を振ったり、いつもと違う雰囲気に緊張して固くなったり、照れくさそうに笑ったり・・・可愛かったですね♥本当に練習をよく頑張りました。来週の月曜日からは思いっきりプールや泥んこ、水遊びをしようね!!

2017.06.30 (金)