夏季保育が始まりました!

キラキラの笑顔と笑い声が幼稚園に戻ってきました★帰省中で夏季保育をお休みされる方もいらっしゃいますが、久々にお友達に会ってみんなとっても嬉しそうでしたよ。夏季保育では8月の誕生会、水遊び、プールなどを予定しています。朝のお支度が終わるとギラギラの太陽のもと、水遊びやプールで元気を爆発させて大はしゃぎ!!夏休み中に練習したのか、積極的にプールで潜るお友達がたくさんいました。今年の夏休みはお天気が不安定でしたが、きっとそれぞれが様々な経験を積み重ねてきたことと思います。行事の多い2学期、子どもたちの成長した姿が色々な場面で見られるのが楽しみです♫夏季保育は写真屋さんも来てくれているので、次回の写真掲示の時に様子をご覧下さい。

2017.08.23 (水)