オレンジキッズ木曜日クラスのお友達

火曜日クラスに引き続き、今日は木曜日クラスのお友達が桜組に遊びに行きました。一緒に遊んでくれたのは桜3組さんです。お兄さん、お姉さんが迎えに来ると、急に不安になってしまったお友達が数名・・・。『なんか眠くなってきちゃったよ~』と泣き出すお友達もいましたが、桜3組に入ると見慣れないおもちゃを発見!!気が付くと、みんな興味のある所でそれぞれ遊び始めました。桜3組のお兄さん、お姉さんは、色々な物を見せてあげたい、教えてあげたい、楽しませたいという気持ちがいっぱいに溢れ、どんどん前に出た結果、ギュウギュウになって遊んでいました。お片付けの時間になると、お兄さん、お姉さんと一緒に、張り切っておもちゃを持ってきてくれたオレンジキッズさん。2年後にはこの子たちが、小さなオレンジキッズさんの面倒を見れるまでに成長するんだな~と思うと、子どもの成長の早さとたくましさを感じます。
明日は金曜日クラスのお友達が遊びに出かけます♪

2019.02.21 (木)