オレンジキッズ金曜日クラスのお友達

火曜、木曜クラスに続いて、今日は金曜クラスのお友達が桜組さんに遊びに行きました。登園すると、朝の会まではミニホールの大型遊具で遊ぶお友達もいれば、ランチルームで魚釣りやブロック、おままごとを楽しむお友達もいますが、時間になり声をかけるとすぐに集まり、一斉にお片付けが出来るようになりました。朝の会が終わると、今日は桜1組のお兄さん、お姉さんの登場です。手をつないだ瞬間『かわいい~』とお姉さん。その自然にでる言葉、素敵ですね♡最初はちょっと控えめにおもちゃを差し出していた1組さんでしたが、気が付くと遠慮なく(良い意味で)それぞれがしたい遊びを開始。その雰囲気が心地よかったようで、金曜クラスのお友達もやりたい事を見つけ、伸び伸びと遊び始めました。在園児さんも、オレンジキッズさんも、クラスによって雰囲気が違い、見ているととても面白いです。もう間もなくオレンジキッズさんは年少さんですね。個性豊かなお友達とたくさん遊び、色々なことを経験したり、互いに刺激し合い、世界がどんどん広がっていきますように!!

2019.02.22 (金)