tachibana

学校法人橘学院 たちばな幼稚園

menu 園がある所 home

第56回 藤組運動会

9月27日に藤組の運動会が行われました!

9月中旬までは残暑の厳しさと、密を避けた練習体制とで思うように練習が出来ませんでしたが、
逆に短い時間でぎゅっと濃い練習が出来たように思います。

今年度は密を避けるため、初めて桜組と時間を分けた学年別の運動会。
マスクをつけたり、消毒をしたりするだけではなく、手をつなぐのを避けたり、種目名は組体操でしたが
組まない体操に変更したり・・・こんなことになるとは考えてもみませんでした。
ソーラン節の男の子のかっこいい掛け声、空手の発表の元気な掛け声、組体操の大技。
お見せできなかったことが残念でなりません。

しかし、子どもたちのキラキラの笑顔と伸び伸びと楽しむ姿を見れたことを心から嬉しく思いました。

桜組との入れ替えの際は混雑して大変ご迷惑をお掛けしました。
様々な面におきまして、保護者の方々のご理解とご協力に感謝いたします。
本当にありがとうございました。

今後も行事やこれまでの楽しいことをなくすのではなく、新しい生活様式に合わせて工夫し、
内容も職員もパワーアップしていきたいと思います!

2020.10.01 (木)

日々の様子

教育に関すること