お泊り保育 ~夕礼をして、みんなでカレーを食べました~

いよいよお泊り保育の日がやってきました!午前中の終業式は晴れていたのに、14時半頃雷がゴロゴロゴロ・・・。そして登園時間の17時には急に大雨が。今年の藤組さんは天気に恵まれているからきっと大丈夫!!と始まった夕礼では、園長先生のお話を聞いてから、頑張ろうの気持ちを込めて『えいえいオー!!』をしました。その大きな声がお空に届いたのかな?空はすっかり晴れ、ぬかるんでいた園庭も乾きはじめました。その間、子どもたちは一度お部屋に戻って、さっそく夕食のカレーライスを食べました♫今日は園長先生もバスの運転手さんも、桃組、桜組の先生も一緒にご飯です。いつものお弁当や給食とはまた違う雰囲気で、とっても嬉しそうでしたよ。

2017.07.18 (火)