午前保育もお水遊びを思いっきり楽しんでます!

暑い日が続いていますが、子どもたちは毎日のように気持ちよさそうに水遊びを楽しんでいます♫水遊びは各ご家庭でご用意いただいた水鉄砲が大活躍しています。濡れすぎるのはちょっと・・・というお友達は水鉄砲に水をいれ、花や藤組が育てている夏野菜、お米の苗に水をあげてくれます。とにかく濡れたいというお友達は、先生たちの持っているホースの周りで、まるでシャワーを浴びるように楽しんでいます。幼稚園の広い園庭いっぱいに届くほどの威力がある消火用のホースで、正宏先生と和也先生が水をまくと、砂場で遊んでいた子も、滑り台をしていた子も、あまり濡れたくないという子も、お大喜びで走って集まってきます。この時の様子を実際にお見せ出来ないのは残念ですが、この時に見せるキラキラの笑顔は本当に最高なんですよ♥いつもびしょ濡れの体操着をお洗濯して下さりありがとうございます!

2017.07.13 (木)