1学期最後の行事、夏祭りに向けて楽しく盆踊り練習を行っています

6月末から毎朝、朝の会の後に盆踊りの曲を園内にかけ、クラスごとに練習に取り組んできました。掲載されている写真は全園児で和太鼓を囲み練習をしている様子です。今年度は『お花おんど』『ドラえもん音頭』『じゃぶじゃぶ音頭』の3曲です。どの曲も楽しい曲で、子ども達は歌いながら踊っています♫夏祭りの夜は学年ごとに時間を分けてやぐらの周りを囲み、盆踊りを行ないますので、お子様の踊りをどうぞお楽しみに。もしよろしければ、和太鼓を叩く園長先生と和也先生にもご注目下さい♫小学生や未就園のお友達が参加できるゲームもありますので、兄姉、弟妹さんもご一緒にお越し下さいね!又、お菓子やジュース、ラムネ、唐揚げ、フランクフルト等の軽食も販売予定ですので、ぜひご利用下さい。子どもたちの浴衣、甚平姿が楽しみです♥晴れますように!!

2017.07.13 (木)