バルーンアートショーを鑑賞しました★

母の会の娯楽費から風船職人SHINOさんをお招きして、バルーンアートショーを鑑賞しました。ホールの入口には風船のトンネル!!『ホールでなにするの!?』『風船の匂いがする~』とウキウキしながらトンネルを抜けてホールに上がる子どもたち。舞台の幕が開いて現れたのはバルーンの大きな帽子を被ったSHINOさん。最初はぽか~んとしていた桃組さんに対し、桜組さん、藤組さんの反応の早いこと(°д°)一気に引き込まれていきました。ショーではバルーンの定番(?)の犬や剣などではなく、子ども達の想像力を膨らませながら様々な色や技法を披露し、たくさんの作品を作り上げてくれるのに対し、自然と拍手と歓声があがっていましたよ♫そして最後は大きなバルーン大玉送り!!ただ大きくて丸い風船だけではなく、ハリセンボンのような形の大玉風船は、思っている方向には飛んで行かず、子どもたちは夢中になって追いかけていました。大玉はホールに置いてあるので、しぼむまで思いっきり遊びたいと思います。

2017.06.12 (月)