親子お楽しみ会(父親参観日)

17日(土)に親子お楽しみ会を行いました。参観は朝の会から始まり、朝の歌を歌って親子で出席を取り、18日は父の日ということで、大好きなお父さんに歌と、学年ごとに製作したお手伝い券やタオルハンガー、レターラックをプレゼント。お父様方もこども達も、お互いにちょっぴり照れくさそうにしていましたが、溢れてくる笑顔がたまりませんでした・・・( ´艸`)♥♥保育室の活動が終わったあとは園庭に出てふれあい遊び♫最初の親子体操でもかなりの体力を使いましたが、その後のゲームではさらに大活躍のお父さん。肩や腰など痛めていないでしょうか・・・?園庭で終始笑顔を見せてくれた子どもたち。大きな声で笑ったり、たくさんスキンシップをとったり、みんな本当に満足そうでしたね。お忙しい中、そしてとっても暑い中、お楽しみ会にご参加いただき本当にありがとうございました!!

2017.06.21 (水)