夏祭り

7月20日(木)夏祭りが行われました。16時30分の開場時間になると、浴衣や甚平を着たかわいい子どもたちがどんどん登園してきました。ゲームは、たくさんの未就園のお友達や小学生にも参加して頂き、園庭はかなり混雑していましたが、盆踊りが始まると一斉にやぐらの周りに集まり、楽しそうに踊っていましたね♫3曲の盆踊りの中で子どもたちに一番人気があるのはじゃぶじゃぶ音頭。たくさんの保護者の方の前で踊るのは恥ずかしそうでしたが、練習の時は大きな声で歌いながら踊っていたんですよ。お見せできなかったのが残念です!平日の開催でしたが、お父様のご参加も多かったように思います。お忙しい中、皆さんでお越し頂きありがとうございました!行事のたびにお天気について触れていますが・・・本当に1学期はお天気に恵まれました。2学期もこの調子で晴れますように。

2017.07.24 (月)