第53回 運動会

9月30日(土)お天気は少し曇り空でしたが、走り回る子どもたちには調度良い気候の中、第53回運動会が執り行われました!開会式が始まり、園歌と運動会の歌を元気に歌った後、会場の空気を一気に盛り上げてくれたのは藤組の女の子によるチアダンス!可愛かったですねヽ(´▽`)/藤組さんは組体操にクラス対抗リレー、チアダンスにソーラン節と練習の成果を発揮して頑張る競技が盛り沢山でした。子どもたちの成長に何度もうるっとする場面がありましたね。桜組さんが競争心を持って一生懸命走る姿もかっこよかったですね!!来年はどんな走りを見せてくれるか、今からとっても楽しみです。親子競技や保護者競技など、保護者の方の出番もありましたが、積極的にご参加いただき本当にありがとうございまいた。
2学期は行事が沢山あります★気温差や乾燥で風邪を引きやすくなりますが、しかっり体調管理をして元気に登園してくださいね!!

2017.10.05 (木)