全園児で朝礼を行いました

昨日は長い連休明けの久々の登園だったので、登園を渋るお友達や、泣いて来るお友達がたくさんいるかな・・・と心配していましたが、みんな笑顔で登園してくれました。

朝の自由遊びが終わった後、初めての朝礼です。桃組さんはカッコよく整列する藤組、桜組のお兄さんとお姉さんに挟まれ初めての参加となりましたが、真似をしてピシッと前ならえをしたり、ついに完成した大型遊具の遊び方のお約束に真剣に耳を傾けたり。とてもカッコよかったですよ!!

この大型遊具ですが、名前はまだ決まっていないので、子どもたちと一緒に決める予定です。
ロッククライミングや登り棒があったり、上の広いスペースには絵合わせなどもあります。お天気の良い日にはお弁当を食べる予定なので、楽しみにしていて下さいね!!

工事中は皆様のご理解とご協力をいただき、ありがとうございました。
機会がありましたら、保護者の皆様もお子様と一緒に上がってみてくださいね!

2019.05.08 (水)