お泊り保育①

幼稚園生活1番のビッグイベント★お泊り保育が行われています!

登園時は興奮気味でしたが、今年度はどこからも泣き声が聞こえてきませんでしたよ!
荷物の整理が終わると園庭に整列して夕礼。みんなで助け合って頑張ろうねと声を掛けあい、いよいよお泊り保育の始まりです。

まずはカレーライスを食べてパワーを補充!
お腹がいっぱいになったらキャンプファイヤー!ジーニーの魔法で薪に火がつきました。こどもたちの『きゃ~!!』と歓声をあげた顔がとてもかわいかったですよ♡
たくさん歌って踊った後は園長先生、副園長先生、バスのおじちゃんによる花火です。
自然と拍手が沸き上がり、子どもたちも先生たちも見入っていました。

汗をたくさんかいた後に入った夜の露天風呂(プールですが・・・)もとっても気持ちよさそうでした。
さあ!パジャマに着替えて幼稚園探検に出発です♪
チームで力を合わせてゲームをクリアできるかな!?

2019.07.18 (木)