じゃがいも掘り

昨日、今日と2日間にわたり桜組さんと藤組さんがじゃがいも掘りに行ってきました。毎年この時期は梅雨ならではの不安定な天候に悩まされ、昨日は空を見上げてはあと少しもってくれ~と願いながらバスが出発。少し雨がパラパラと降る場面もありましたが、お友達と協力して一生懸命掘り、大きなじゃがいもを見つけては嬉しそうな笑顔を見せてくれました。

今日は桜組さんのお弁当にたくさんのじゃがいも料理を発見!!
フライドポテトや肉じゃが、ジャーマンポテトにポテトグラタン。
そしてそれを嬉しそうに食べる子どもたちの笑顔。
・・・こちらまで嬉しくなってしまいました(>_<)

桜組さんと藤組さんが頑張ってたくさん掘ってくれたおかげで、本日桃組さんにもたくさんのお土産を持たせることが出来ました。
まだ召し上がっていない方は、3月から園長先生、和也先生、バスの運転手のおじちゃん、妙子先生が愛情をたっぷりかけて育てた自慢のじゃがいもをお楽しみください♪

2020.06.26 (金)