桃組 ミニ運動会

10月2日(金)桃組ミニ運動会が行われました!

予定日の1日は悪天候のため延期となりましたが、2日は朝からカラッと気持ちのいい青空!!
日差しが強く、気温もぐんぐん上がったので、子どもたちの体力を心配しましたが、
最後までニコニコの笑顔を見せてくれました。

桃組は『ミニ運動会』という行事名ですが、内容に関しては他学年と変わらず盛りだくさんです。
開会式は大きな声で歌ったり言葉が言えるように円型で始まり、玉入れ、かけっこ、障害物レースにお遊戯と
大忙しでしたね。きっとおじいちゃん、おばあちゃんも応援に来たかったことと思います。
来年、再来年はもっともっと大きく成長した姿をお見せできることを願っております。
マスクの着用や消毒、保護者席や優先スペースの利用など、様々な場面でのご理解、ご協力に感謝いたします。

今年度は先日行った体育指導の自由参観以外で、お子様の幼稚園生活の様子を見ていただく機会がもてずにいましたが、
すでに小さな社会の中で一生懸命頑張り輝く姿はご覧いただけましたか?
保護者の方に見守られ、伸び伸びと楽しむキラキラの笑顔に私たちも元気をもらしました。

沢山の応援をありがとうございました!!

2020.10.06 (火)